En esta entrada de blog escribiré sobre el testimonio de
una persona que tuvo que cambiar sus hábitos alimenticios y dejar la carne,
sólo alguien que ha vivido esa decisión puede narrar la experiencia que ha sido
transformar su alimentación y su vida.
¿Quién es?
Toso es un hombre de 36 años originario de la CDMX que
comenzó un “despertar de conciencia” desde mediados de 2010. ¿Qué significa
esto? Autoconocimiento y significa preguntar ¿Qué es lo realmente importante a mi
propia vida? La respuesta a esta pregunta personal no tiene un solo camino o
tiempo.
¿Cómo te iniciaste en el camino de la comida
verde?
Provengo de una familia carnívora y con ciertos hábitos que
a la perspectiva de la conciencia no son armónicos con la salud. Hay problemas
de alcohol, cigarro, workaholik y ese fue mi lugar muchos años. El tema de
cambiar fue una exploración profunda que inició con un salto en paracaídas, eso
me permitió saber que la vida es mucho más significativa que beber, comprar,
consumir y satisfacer los placeres. Ha sido un camino de 9 años donde aún sigo
trabajando por seguir conociéndome, sin embargo el salto de paracaídas movió
todo. De ahí me llegaron muchas tomas de decisiones, entre ellas el
vegetarianismo que requiere de cierta valentía.
El 17 de julio 2015 salí de Vipassana, un curso de
meditación de 10 días y decidí cocinarme mi último corte de carne.
Ir tras el amor…
Antes de entregarme al vegetarianismo seguía bebiendo alcohol,
lo intenté un par de veces porque una novia mía era vegetariana, pero no lo
lograba porque aún seguía con hábitos tóxicos. No aguante ni un mes comiendo
verduras porque bebía alcohol y las crudas necesitan forzosamente carne.
Entonces antes de comer bien llegó el día cero para mí y primero dejé el
alcohol el 30 de mayo de 2015.
Hablar de mejorar la vida es hablar de cuerpo, mente,
emoción y espíritu. Para mí todo se empezó a mover.
No es una moda
Cada quién va andar su propio camino, a su tiempo para
descubrir las decisiones trascendentales de la vida que encuentran una firme
determinación cuando se dan desde la conciencia. Por ejemplo, yo dejé el
alcohol por conciencia y no por fuerza de voluntad, ya que por el entorno es
posible que te vuelvas a meter a esas cosas. Por conciencia
también dejé la carne ya que para mi practica de meditación me hice más ligero.
“Yo no como nada que haya tenido mamá” pez, vaca, cerdito y
lo que yo hago es practicar ovolacteoapivegetarianismo, es una práctica, no una
dieta.
La costumbre
Para las personas que busquen comer mejor les preguntaría
¿Cuál es tu intención con ese propósito? Todo surge de esa pregunta, la
intención para migrar a esta alimentación es clave para entender si amo a los
animales o me los voy a comer.
Recomiendo practicar una técnica de meditación para enfocar
las sensaciones y si te da hambre puedas controlar qué comer, escuchar tu
cuerpo y entender qué necesitas.
Disciplina para observar los antojos y diferenciar
si es apego o puedo desprenderme de ello.
La opción
El vegetarianismo es un sendero para atender el amor
propio, que es el amor a la vida, que tiene muchos beneficios siempre y cuando
se lleve con una sana intención, disciplina y conciencia. No es para quedar bien
con la gente.
Que todos los seres sean felices.
Para saber más sobre Toso puedes visitar:
Fondeo Colectivo
Toso en Tándem
AdiTi
Nos leemos la próxima semana.
Irais Morales
Social Media Promotwist
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